Caratteristiche organolettiche:
Il miele di melata bio è un tipo di miele che viene raccolto dalle foglie degli alberi, infatti, viene prodotto da Afidi e altri insetti che succhiano la linfa delle foglie delle piante e secernono poi un liquido molto zuccherino. La melata presenta un caratteristico colore molto scuro, una consistenza particolarmente densa e viscosa . L’Aroma è intenso,il gusto è simile all’odore, con sfumature di vin cotto, malto, calvados, con un dolce debole, simile al malto, a volte leggermente salato. La melata presenta diverse proprietà benefiche per la salute.
Proprietà ed usi:
- Ottimo integratore di Sali minerali e oligominerali, magnesio, potassio, manganese.
- Ottimo alleato per gli sportivi come integratore energizzante.
- La presenza di oligosaccaridi favorisce a mantenere e sostenere la flora batterica intestinale.
- Proprietà antiossidanti.
- proprietà antinfiammatorie.
- proprietà antimicrobiche;
- Il miele di Melata è indicato con formaggi grassi stagionati come il Gorgonzola DOP, Fontina Valdostana e pecorino.
- Può essere usato in sostituzione alle confetture, agli sciroppi come lo sciroppo d’acero, al latte condensato ed alle creme spalmabili, su pancake e waffel, sul pane, sulle fette biscottate per un ottima colazione.