Caratteristiche organolettiche:
Il miele di castagno bio è un miele di tipo mono floreale ottenuto dai fiori del Castagno. Il sapore, il colore e la consistenza lo differenziano dagli altri tipi di miele. Ha un aroma intenso, con retrogusto amarognolo e incisivo. Si presenta di colore ambrato scuro e intenso ed è consigliato per chi ama un sapore più deciso e aromatico.
Proprietà ed usi:
- Possiede proprietà anti-infiammatorie e anti-batteriche.
- Si può utilizzare nel trattamento delle infezioni respiratorie, tossi persistenti e mal di gola.
- Favorisce la digestione.
- Ha proprietà emollienti e idratanti.
- Inoltre ha una capacità antiossidante estremamente elevata e contiene livelli molto alti di acido fenolico.
- Ottimo abbinamento con i formaggi come la caciotta toscana, caciocavallo, caprini, parmigiano, ricotta.
- Il gusto intenso favorisce l’abbinamento a carni lavorate come arrosti di maiale oppure carni bianche al forno.
- Delizioso come glassa sul castagnaccio e ricotta, torte al miele e noci, crespelle.