Caratteristiche organolettiche:
Il nostro miele di Acacia biologico proviene dalla specie Robinia pseudoacacia a 300 metri sul livello del mare. è un miele di tipo mono floreale, ha un aroma leggero e delicato. Rimane liquido a lungo grazie alla quantità elevata di fruttosio ed è ottimo per dolcificare, senza alterare l’aroma di dolci e bevande. Il miele di acacia è ricco di Sali minerali, soprattutto calcio e ferro, è facilmente digeribile e possiede proprietà antinfiammatorie, antibatteriche, tonificanti e calmanti.
Proprietà ed usi:
- Si presta benissimo come dolcificante per bevande varie come tè, tisane, latte, yogurt, caffè, orzo, latte vegetale.
- È ottimo anche per preparare dolci genuini come biscotti, torte, muffin o da spalmare semplicemente sul pane.
- Si presta ad esaltare formaggi complessi, strutturati, anche erborinati, stagionati o molli come il gorgonzola, roquefort, provolone , caciocavallo, pecorino romano giovane, caprini di vario genere e ricotte.